Com a participação de 25 bares, cada um apresentando o que tem de melhor em termos de petiscos, começa nesta sexta-feira, 5, o concurso Comida di Buteco 2024, onde o público frequentador de bares e uma comissão julgadora vão eleger o melhor prato de boteco de Maringá. O concurso vai até dia 28 e até lá os entendidos de comida de boteco vão peregrinar de bar em bar atrás daquele petisco que mais o agrada.
Esta é a segunda vez que Maringá participa do Comida di Buteco, um concurso que nasceu em Belo Horizonte (MG) e com o tempo se espalhou pelo Brasil. Hoje são 40 cidades de 12 Estados participando e o bar que for eleito pelos maringaenses vai disputar o concurso no âmbito nacional, op Brasileirão da comida de boteco.
O concurso tem como missão “transformar vidas através da cozinha de raiz – buteco extensão da sua casa”, celebrando e promovendo a valorização da cozinha de raiz e dos butecos familiares. “Buteco, com ‘U’ mesmo, que significa, acima de tudo, simplicidade e autenticidade, e sempre foi sinônimo de comida boa, ambiente democrático e descontração”, explica o diretor de Operações, Filipe Pereira.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado pelo investimento de empresas que acreditam nos resultados que o concurso entrega e no poder de transformar vidas nesses pequenos negócios.
Neste ano, 25 bares maringaenses participam do Comida di Buteco com petiscos criados especialmente para o evento, com preço fixo de R$ 35. Público e jurados visitarão os estabelecimentos para votar em quatro quesitos: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco.
Conheça os participantes:
- ATARI BAR
Localização: Avenida Prudente de Morais, número 945 – Zona 07
Petisco: “DADINHO CROCANTE”
Um prato com dadinhos crocantes servidos com pasta de castanha-de-caju e melado de cana (dadinhos de tapioca com castanhas em grãos.
- BAR DO BOLA
Localização: Avenida Riachuelo, número 247 – Zona 03
Petisco: “BOLINHO CAIPIRA”
Pernil de porco moído, servido em forma de bolinho, acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta.
- BAR DO CLEBINHO
Localização: Avenida Paranavaí, número 697 – Zona 06
Petisco: “BOLINHO DE COSTELA”
Bolinhos de costela recheados com queijo muçarela.
- BAR DO PONCE
Localização: Rua La Paz, número 1055 – Vila Morangueira
Petisco: “MINI COXINHAS COM LINGUIÇA DEFUMADA”
Porção com oito unidades de coxinhas, recheadas com linguiça defumada da casa e queijo muçarela, acompanhadas de vinagrete de cebola e molho.
- BAR DO RAFA
Localização: Avenida Colombo, número 4764
Petisco: “ACHADINHO”
Uma versão em petisco e que não tem nada escondidinho, mas tem tudo bem achado na polenta e no ragu exclusivo do bar do Rafa.
- BAR SANTA FÉ
Localização: Avenida Morangueira, número 50 – Loja 50 – Zona 07
Petisco: “TORRESMO SANTA FÉ”
Torresmo crocante com mandioca e molho da casa.
- BUDEGA DO VIZINHO
Localização: Avenida Alziro Zarur, número 919 | NEY BRAGA
Petisco: “MANTA DE LINGUIÇA TOSCANA”
A linguiça toscana é a base desta receita, acrescida de especiarias que dão ainda mais sabor, e recheada com queijo, antes de ser levada à churrasqueira.
- BUTECO DO KAKÁ
Localização: Avenida Colombo, número 7282 – ZONA 06
Petisco: “CALDO DE KENGA”
Caldo de Kenga é um nome que dá curiosidade aos clientes para descobrir do que é feito: frango.
- CHAPA QUENTE
Localização: Avenida Prudente de Morais, número 925 – Loja frente | Zona 07
Petisco: “MOCOTÓ DE GARRÃO DE BOI”
Um mocotó diferente de qualquer outro que você já comeu.
- CINE BAR
Localização: Avenida Brasil, número 2843 – Zona 01
Petisco: “RABADA DO CINE”
A rabada mais tradicional de maringá, acompanhada de polenta e pão.
- EMPÓRIO DO ESPETO
Localização: Avenida Doutor Gastão Vidigal, número 1674 – Zona 08
Petisco: “CROCANTE DO EMPÓRIO”
Dois espetinhos de frango e queijo coalho e dois espetinhos de carne, todos empanados, acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta e molho de alho da casa.
- ESPETINHO DO MARCELO
Localização: Avenida José Alves Nendo, númer 551 – Jardim São Silvestre
Petisco: “FILÉ MIGNON, QUEIJO E BACON”
Três dos maiores sucessos em um petisco único e especial do Marcelo.
- JOCA RESTÔ BAR
Localização: Avenida São Paulo, número 425 – Zona 01
Petisco: “MINI PASTEIS DO JOCA”
Cinco mini pastéis arretados de carne seca com catupiry e pimenta jalapeño.
- MICHELITOS BAR
Localização: Dr. Alexandre Rasgulaeff, númer 5570 – Jardim Paraizo
Petisco: “CUPIMLITOS”
Cinco bolinhos de puro cupim com cobertura de molho de bacon.
- O JABÔ BAR JARDIM
Localização: Avenida Humaitá, número 465 – Zona 04
Petisco: “COXINHA DE PERNIL COM BARBECUE”
Coxinhas com recheio de pernil suíno desfiado e molho barbecue, empanadas na farinha panko.
- PARAIBAR
Localização: Avenida Tuiuti, número 1881 – Parque Residencial Tuiuti
Petisco: “MOCOFAVA”
A mocofava é um prato típico do nordeste, cheio de sabor e exclusividade, com a junção de dois ingredientes tradicionais daquela culinária: a fava e o mocotó.